Весенние звуки

Сергей Лукич Гусев
Весна пришла к нам раньше срока -
И яблони цветут в садах.
Стрекочет шустрая сорока,
Как будто дождичек  на днях.

Весенние тихие звуки,
Несут смиренье и покой.
Смотрю, как молодые  щуки,
Гоняют рыбу под водой.

Залают в улицах собаки -
Их звуки явственно слышны.
В воде шевелятся коряги,
От набегающей волны.

Проходит мимо с поля стадо,
И воздух пахнет молоком,
А где кончаются ограды,
Там тянет речкой и дымком.

За гору солнце опустилось,
Кругом настала тишина,
За лесом звездочка скатилась,
И светит полная луна.