Лунное. Сонет

Галина Антонова 4
Собирая блеск с лучей заката,
Вышивала небо серебром,
И звучала лунная соната,
И Луна качалась над окном.

Звёздный вальс серебряным настоем
Чашу грусти наполнял мою.
И в застывшей сонной лунной хвое
Разносилось тихое"люблю"

На плечах лишь звёзд очарованье
Колдовской любви прозрачный плед.
Глаз своих янтарное сиянье.
Ты оставил мне горящий след.

Ты ключом волшебным тихим счастья
Отворил невидимую дверь,
Нежно целовал мои запястья
Ласковый и нежный верный зверь.

Эхом в сердце стали "две минуты"
Лунного полночья серебра...

       17.05.2019.