Зодиакальности кружение

Анита Карелина
Порой Вселенная, открыв объятья,
Зовёт к себе, где всё совсем не так.
Я в ней теряюсь... не могу понять я:
Зачем смотрю на вечный зодиак?

Понять пытаюсь звёздную сакральность.
Круг замкнут... Мне бы за черту шагнуть,
За линию на небосклоне дальнем,
Что чертит солнцу постоянный путь.

Наедине с деленьем на двенадцать,
Где циферблат ведёт земной расчет.
Зодиакальность... а куда деваться?!
Небес кольцо не отпускает... ждёт...


Иллюстрация: авторская работа Нетара Наскара