Совершенство от Природы

Светлана Чуян
Промокший лес после дождя
По ветру отряхает шерстку –
Прически пышные хотят
Вернуть и сосны, и березки.
               
Ветвей зеленый маникюр
Миллионы лет как популярен.
На солнце, в блеске «от кутюр»,
Он безупречен, идеален.

Деревья не хотят толстеть.
Их йога – ветры, ураганы.
Склоняться до земли уметь
Помогут разные асаны.
               
Вперед, назад и вверх, и вниз,
Спираль по кругу и обратно -
За стройность здесь давно "взялись"
И учат фитнесу бесплатно.

Не стыдно инвалидом быть
(Безрукими, с кривой ногою):
Все могут «стильно» жизнь прожить
И быть довольными судьбою.
               
Грозой разбитый ствол воскрес –
Пять веток в тренде, без сомнения.
И молодой, и старый лес
Во всем достоин восхищения!!!
               
     23.06.18