Прогулка в парке...

Леонард Евдокимов
    

       Я мечтал послушать соловья,
       Наедине с прохладой погрустить.
       Накрыла пологом вечерняя заря,
       Меня готового и плакать, и любить...

       Не хочется сдаваться бегу лет,
       Я в силах через прошлое шагнуть.
       Хочу увидеть новый день и свет,
       Но как бы птицу счастья не спугнуть!

       Крадусь, чтоб не увидели меня,
       Желание своё сейчас исполню.
       Влюблён я с детства в песни соловья,-
       И каждое коленце его помню...

       Не сдамся я судьбе, назло чертям,
       И в день весенний я найду солиста,
       Чтоб песню передать всем соловьям -
       Мою мелодию для вЁсенного свиста...
  НК - 37.