не могу

Яхонт 2
Не могу оторваться от дома
И подруга звонит и звонит,
И на дачу зовёт меня снова,
о природе мне всё говорит.

Я-то рада и ехать готова,
Но до смерти клещей я боюсь...
Я смеюсь, что съедят меня с пловом,
Но она говорит - ты не трусь!

Хорошо ей, что живность такая
К ней принюхалась за много лет,
А я свеженькая, я знаю,
Что для них я слаще конфет.

Что с зимы они злее волка
и цепляются, где попадя,
Из травы следят тихомолком,
Терпеливо ждут и глядят...

Так что вот, дорогая подруга,
Может быть и поеду, решусь...
Ни запить ни заесть мне страха,
Пуще смерти я их боюсь.