Дочь Диогена

Екатерина-Августа Маркова
От  богатств  моя  жизнь  очищена,
Диогеновой наукой-  не  скоплено,
Крестит  след  мой слепая  нищенка,
Выбрав  из  толпы  оскОплённых.

В  глиняном  сосуде жизнь попробую,
Утоплю прижизненные  цацки  я,
Стоя над  разверзшеюся  прорубью,
Запрокинув  голову  по-царски.

Рок  учил  безжалостно,  по- жёсткому,
Проводил  меня  путями терновыми,
Я целую руку  дирижерскую,
Слышу  запахи  и  звуки  по-новому.