Сияние

Николай Святобог
Я буду верить в откровенье Света,
Пока продолжится вращение юлы
И открываются, написанные кем-то
Во мне страницы Иудейской Каббалы...

Я обнаруживаю то, что уже было
Во мне припрятано до нужного числа,
То, что стояло и одновременно плыло,
То, что начертано на плоскости чела...

Во мне есть то, что я искал так долго
Во внешнем мире... и не находил -
То, что зову я истинностью толка,
То, что смывает бездуховный ил.