Подражание кому-то

Нина Горелова
Не торопись, постой, послушай,
Мой стиль чуть-чуть витиеват.
Я только от поэм Орлуши
Впадаю в стихотворный мат

Но для тебя, мой друг прекрасный,
Я расстараюсь, как никто,
И стану очень куртуазным
И старомодным, как лото.

Но, право, время всё дороже,
Ответь мне без обиняков:
Ведь ты своё разделишь ложе
Со мной до первых петухов?

Представь, что ты не так капризна
И всё прекрасно, что вокруг,
Нет материнской укоризны,
Нет злого шёпота подруг,

Что мы с тобой совсем свободны,
И что в округе ни души,
И можно делать что угодно,
Мы  молоды и хороши,

И что сегодня чудный вечер,
Вон там полярная звезда
И оба знаем: эта встреча
Не повторится никогда.