Медленно, тихо, еле дыша

Ксения Рормозер
Медленно, тихо, еле дыша
Солнечным бликом на кружева
Падают жёлтые лепестки
Словно летят мотыльки.

Глажу тебя по усталым рукам,
Пальцем вожу по засохшим губам,
Нежно целую щетину твою
Спи, мой уставший, люблю.

В сумерках свечи как звёзды горят,
Брошен небрежно роскошный наряд.
Видно как тонет в осеннем вине
Всё, что пригрезилось мне...