Лоскутья

Данильченко Андрей
Как живые
Парят,
В дымной комнате
Снов неуёмных
Лоскутья.
Размножаются
Буд-то на нересте
В банке
Бычки
Под приливы
В стакан
В сорок градусов
Влаги и лжи.
Миражи
Так манят
За собой в неизбежность.
Вскрыть бы душу
Консервным ножом
Как жестянку.
Только как бы
Сюрсреминглам,
Эта душа
Не вонзилась
Сквозь ноздри
В иллюзий витраж
Самодельный
И такой безгранично-предельный
Мир сомкнется
Вокруг скорлупой.
В мой запой
Ты врываешься,
Часто,
С улыбкой
И негой в ладонях...
Мир прекрасен
Под сенью
Запахнутых век.
Жаль не век
Эта длится
Жестокая
Разума пытка.
И охрипший от вопля
Будильник
Насилует слух
Вырезая меня
Из иллюзий
Обратно в пространство
Декупажем в реальность
Поверх кракелюрровых жил
Я забыл
Как вкусны краски лета на коже
Что когда-то
Холстом мне служила
Для губ