Когда-то...

Изабелла Каракулян
"Завёл в веках пустую толчею"*,
Не каждому рекою стать ручью,
Не каждому. . . о звёздах и о Боге?
А с ними сложно - разыграть ничью.

Живём в миру сникающих шагов,
Года, вода, старания ветров,
Вся жизнь цепочка, связанных мгновений,
Слагающих историю веков.

Кружит Земля меняя жизни ритм,
Опять весна, травинка между плит,
Как трудно одолеть стремленье к жизни
И, сколько ж их, с самим собою, битв?!

Живу. . . бывают мысли об ином,
Когда-то я оставлю этот дом,
Оставлю я, а жизнь пребудет в жизни
Во всём великолепии, своём.

*  Омар Хайям