Не думая, что рыбы говорят

Крис Гайдукова
искомое найдётся, и тогда
пространственность, привычная среда
окажутся – не бытность, не декор
окажутся – вершины южных гор
где, мы: поём, придерживая небо
во всём и сразу правы с этих пор

когда найдётся то, что загадал
уронит стены, бывший тесным, зал
измерится не в метр, а в гектар
и, мы: сидим, и нежности нектар
глотаем, одиночество поправ
единственно во всём и сразу прав

единственно во всём и сразу – суть
в которую прилечь, и отдохнуть
на глубину, не знавшую о свете
ни разу не показанную в цвете
где, мы: лежим, спустивши якоря
не думая, что рыбы говорят