Эсэмушки 108

Владимир Кулибаба
               * * *

У дубинки два конца,
А у ножниц два кольца.
Непонятно что нужней…
Ножницами все ж нежней. 
               
Пусть дубинка, если ловко,
Может стать головоломкой,
Ножницы ж, коль заострить,
Могут брюки раскроить.