Саратов. Экскурсия по Кировскому. 2

Жарский Анатолий
В 1912 г  открылась  в Саратове консерватория, она  была  первой  в провинции и третьей  в России.

                КОНСЕРВАТОРИЯ.

Саратов, глушь и первая  в России,
Консерваторский  дух  в провинции живет,
Рахманинов,Шаляпин, божественная  лира,
На  Кировском-Немецкой без  перерыва  жжет,
 
В  17-м здесь  крикнули:"Долой  царя! ,
Культуры в массы!Труд!Весна!",
Когда же  готы появились  на  полях,
Подняла  музыка  солдатский флаг,

Зачеты , лекции, пятерки , двойки,
Смеется  и  ликует, тусуется народ,
Студенчество , как  класс , шагает бойко,
На Кировском  их  начинается  полет!

В самом  начале  проспекта расположен жилой дом  в  стиле  сталинского  ампира.

                ПАМЯТНИК  СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ.

Не  важно-ампир, борокко,
Поклон  былой семье,
Век героический, жестокий,
Дом-памятник  родной  стране,

На сером фоне много пота,
В квартирах поселился  свет,
Живет  на  улице  Немецкой,
Советский золотой  рассвет.

          / ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ , НАЧАЛО http://www.stihi.ru/2019/05/16/5868