Одуванчиково поле

Людмила Михейкина
По одуванчикову полю
Пыльца кружила на лету,
Как будто, отпустив на волю
Цветов земную красоту.

Я помню, как в прохладном мае
Они сияли, как огни,
И в ярком солнечном обмане
Букеты желтые плели.

Мы шли по огненному полю,
Словно факиры по углям.
Его цветущее раздолье
Так счастье обещало нам…

Пыльца кружилась и летела,
Как будто снежная пурга.
Я с грустной радостью смотрела
На эти теплые снега.