стихи море морская тема

Александр Афонасьев
Волны не считаны, бисера пенные
Бьются о борты морских кораблей.
Лица облизаны ветрами сильными
Бронзой покрыты, от солнца лучей.

Солью пропитаны робы матросские.
Парни на палубе — дело кипит.
На кораблях - только сильные,смелые
Качка — обычное дело для них.

Видели всякое,тельники рваные,
Штормы свирепые,рифы и льды.
Русские люди отчаянно плавали,
В дальних морях,русский флаг освятив.

Были сражения,были трагедии,
Были победы и схватки в пути.
Но не спустили мы флага Андреева
Наш русский флот только честью храним!

© Александр Ауструм
18 марта 2019