Казачья песня 2009

Влад Норманн
Как на битву казак уходил,
своей милой тогда говорил:
«через месяца два я приеду,
жди меня и вернусь я с победой!
Не грусти обо мне,
я примчусь на коне,
верь: к тебе я приеду во среду!»
Чёрта-с-два, нет, как нет,
уж прошло много лет,
знать, пропал на войне,
канул в лету,
не оставил и след,
на войне он пропал,
не видна вдаль тропа,
не видна вдаль тропа,
казака не ищите по свету,
у казачки на сердце тоска,
а любовь разметало по ветру!
Не гулять им вдвоём у реки,
он вовек не вёрнется к любимой,
улетела любовь струйкой дыма,
не изжить никогда ей тоски,
вдаль другие спешат казаки,
на конях вновь проносятся мимо!
Как на битву казак уходил,
в старой церкви молитву творил,
своей милой «вернусь» - говорил,
только голову в битве сложил!