Мандрагора

Мира Магомедова
Опоённый ядом мандрагоры
Уходи в затмение луны
Здесь мистическая сила боли
Жизнь на рунах пишут ведуны
Светом лунным озарилось сердце
Мандрагоры корни ищут путь
Вид людской и корневое тельце
Колдовскую сохраняют суть
Мандрагоры корни древо жизни
Чёрный кот ласкает ведьмы взор
Високосный год и в зелье слизни
Заклинание забыть-какой же вздор!
В книге чёрной вспоминает буквы
И листает старые стихи
Гроздья собирает красной клюквы
Выжимает кровь из требухи
Всё готово ворожит колдунья
Древние читает письмена
Помогает в этом ей ведунья
Пыл ласкает в ночи сатана
Разожгли костёр повыше неба
Запустили в пламя верных жриц
Жертва их на деле та же треба
И в огне в молитвах пали ниц
Завершился их обряд злосчастный
Пепел остывает на заре
Ведьма обратилась в дуб прекрасный
Слезы блещут ярко на коре
Этот дуб и есть то „Древо Жизни”
Мандрагора в корне пепел жриц
Хоть святой водой его обрызни
Колдовских вам не стереть границ