Ленивый Дождь и мы

Лена Болдырева
Ленивец Дождь – ни капельки с небес…
В разрозненных, блуждающих «барашках»
он, отпускник, разнежившись, исчез,
и землю сушит солнце-промокашка
не первый день, но Садик мой - цветёт,
с беспечностью он принимает влагу...
Есть я и Лейка, мы ушли в поход,
нас ждут плоды – медали за отвагу.
Любой цветок звездою на погон
пожаловать готов нас в генералы…

О, дивный Сад… Ты счастлив и влюблён,
и я тебе всё о любви сказала!