Блуждая в Созвездиях

Марина Питько
 Крошечно исчезая в зодиакальных сплетениях – звездой неприкаянной –
кто-то мчался навстречу огромному зверю, рвущему пространство галактик солнечным парусом.
 Как хорошо быть звездой-соплеменницей замкнутого созвездия ближайшего скопления света: сиять на хвосте Змеи развернувшейся, рваться на когте Дракона, потерявшего пару уставших крыльев, пронзать скорпионьим жалом звезду-одиночку, нанизывая ее на ожерелье Вселенной…
 Думаете, у звезд есть души?.. Как хрупко ощущать свою тревожную маленькость на шелковом полотне, вытканном из мириадов бессмертных и вызревших, огромных и воссиявших – в единое целое, которое однажды послужит Ему плащем…
 Я даже не сбившийся с пути астероид, зябко съежившийся от предвкушения быть пронзенным стрелой на бегу проскакавшего мимо Стрельца, гнавшегося за огромным зверем-рыжеволосым Львом под солнечным парусом…я не дотяну себя даже до первой навстречу черной дыры…

Одиночество дальней звезды
Падает звуком  щемящим
В то, что зовется душой