Подвиг и мечта

Станислав Ларьковский
неуж для подвига все рождены
как тот Геракл из греческого мифа
но коммунисты в том убеждены
страдальца мне  напомнили, Сизифа

мечта она таится в мелочах
чтоб плодоносил виноградный куст
чтоб сад посажен мною не зачах
и стол был праздничный не пуст

мечта она в мобильнике моём
и скрыта в солнечной квартире
где мы с подругою вдвоём
мечтаем о достатке и о мире

мечта она живёт во всём
в здоровье что дала природа
в еде что из супермаркета несём
чтоб нас красиво одевала мода

что воевать хотим мы это ложь
хотим цветы чтоб дети рвали
и ветром пусть в полях колышет рожь
отцы за это, деды воевали
 
а подвиг нас найдёт тогда
когда придёт беда, несчастье
огонь то будет иль вода
и жертвенность нужна или участье