Увы, крокодил, а не лев

Геннадий Кузыбаев
Увы, крокодил, а не лев,
Я лью “ крокодиловы слёзы”…
Вкушая ни плоть королев,
А лишь виртуальные грёзы…

Я слышал божественный глас,
Когда довелось быть поэтом -
Ползком в облаках на Парнас,
Взбираюсь к душевному свету.

Приполз... на пределе запаса
Эмоций и жизненных сил
И в ржании “ под мухой” Пегаса,
Чей голос меня вопросил?

Поведай, бескрыл земноводный,
Что ищешь средь вышних небес?
Здесь воздух тебе непригодный
К творению насущных чудес….

Сюда я приполз под напевы
Желанной мне дочери Евы…
Скажи, шестикрыл-Серафим,
Ты женщиной был ли любим?

И пусть для тебя Любовь - Бог…
Но Ей, улыбаясь беззубо,
В последнем схождении дорог,
Прошепчут –“ Люблю” мои губы…