Potsdam

Фокеева Елена
Как бант, как праздник и хлопушка.
Старонемецкий дуэлянт,
Берлина древнего собрат,
Потсдам, где много лет подряд
Гремели парковые пушки.

Хлеб  Бранденбурга иль краюшка,
Дворцы зимою на замке.
Многовековая ракушка
С жемчужиной на языке.
Ко мне так близко прилегло,
Потсдама влажное крыло.