Пчелы

Владимир Пустовитовский
***
Со скоростью звенящей пули
За мной летел пчелиный улей.
От них бежал я без оглядки,
Сверкали розовые пятки.
Друзья, я вовсе не худышка,
И мучает меня отдышка,
Но в беге от свирепых пчел
Я взял с разбега частокол.
Всем бегунам подал пример,
Превысив звуковой барьер.
Смотрю: внизу течет река,
Дорога, горы, облака.
Но вновь за мной пчелиный улей
Летит быстрей коварной пули.
Минут пятнадцать бега мне
И окажусь я на Луне,
А может быть и на Венере,
Проверьте, если кто не верит!