Геена

Павел Пановъ
             

Израиль. Жара. Геена – просто речка
У Храмовой горы… а всё случилось тут!
А с высоты не видно человечков,
Но есть они – живут, грешат и ждут.

Пилат. Варавва. Это просто тени,
Им повезло попасть на божий суд,
Их именами назовут растенья,
На кухню их головки понесут.

Иуда. Ирод. Просто имяреки,
Открывшие ворота в темноту.
И крови руки, и страданий реки
В Геену-речку русла повернут.

Иона. Ной. Их траверсы сойдутся,
Геена-речка, как маяк, горит…
Они друг другу грустно улыбнутся,
И Ной кингстоны молча отворит.

        17 мая 19 г, Мельничный ручей