Волосы сбились в клочья от бега

Алеся Шаповалова
Волосы сбились в клочья от бега. Ног
Больше не чувствовала: колени - утес!
В три-то дня все выплакала, сынок!
Где ты? Куда унесли тебя? Кто унес?

Липла туника к телу - льняная нить,
В сердце - надежды малость, но так свербит!
Если хвататься за малость, то можно жить.
- Где вы его положили? Где он лежит?

Стоны от боли - иль радости? - все в груди!
В двери чужие колотит: еще чудес?
- Господи милосердный, прости, прости!
Братья, любимые! Сын мой Христос - Воскрес!

27.04.2019

© Алеся Шаповалова