Протяни ладошку. Посвящается моим крошкам-дочкам

Евгения Евгеньевна Вавилова
Больно? протяни ладошку - я подую,
Знаю точно - боль утихнет сразу!
Если б можно было так же сдуть любую
Злую и докучливую фразу,

Если б можно было отогнать тревоги,
Защитить от школьных хулиганов,
Выбрать только безопасные дороги,
Уберечь от бесполезных планов.

Сколько впереди еще обид и злобы,
Недопониманий, разногласий...
Знаю, детка, что ты сильная, ещё бы!
Ты из рода ведьм зеленоглазых!

Очень жаль, что люди так порой жестоки,
Ты не злись на них, они несчастны,
Многие, возможно, очень одиноки,
Потому над злобой и не властны.

Дочка, отпускай обиды с лёгким сердцем,
Что б они не разъедали душу,
Есть надежное от огорчений средство-
Ты обидчиков своих не слушай.

К сожаленью, невозможно постоянно
Нежно прятать от печалей сердце,
Просто помни, крошка, у тебя есть мама,
Я подую- все пройдет, как в детстве.