Следовать своей Сути

Михай Лина
Это как вспомнить забытый сон,
Только не весь: ощущения, обрывки,
Уразуметь, для чего живём,
В чём наша Суть. Бессловесно-зыбко

Знание то. Словарём ли скудным
Нечто Великое выражать?
Вот и толстеют о нём талмуды,
А зёрен-Истин опять не жать.

Что наверху, то, мол, и внизУ -
Это отнюдь не даёт гарантий
Ведать весь мир, коль ты понял Суть
Только свою. Шире, многогранней

Облик Вселенной. Шаблон-идеал*
Праведной жизни искать единичный -
Это, дружище, провальный есть план.
Не предначертан он* и не статичен.

"Предназначения" неволю-повинность
С мозга сотри: стократ БОЛЬШЕ талантов
Есть у тебя. Не в гнев божий, а в милость
Верь - и падут заблуждения-стандарты.