Изуверы

Иосиф Скарбовский
Пусть знают изуверы

Без дорог спешили на восток
беженцы, испуганной толпою.
Этот нескончаемый поток,
словно подгонял пастух камчою.

Позади гремел   неравный бой.
Рёв немецких танков всё слышнее.
Обращались к Господу с мольбой
русские, украинцы, евреи.

Все они пытались убежать.
«Юнкерсы» слетались на охоту,
 разрывными чтобы пострелять,
убивая   беженцев     без счёту.

На траву уселись отдохнуть
взрослые и дети-пионеры.
Не успев пяти минут заснуть –
танками их раздавили звери.

 Ужас тот запомнил мой сосед.
В сорок пятом, на пути к  Берлину.
Убивал фашистов он в ответ,
за свою дочурку, Катерину.
 
За страну –  распятую врагом.
За отца – убитом изувером.
За сестёр – раздавленных катком –
их распяли бешеные звери.

И никто нам ныне не указ.
Зуб за зуб. За око выбьем око.
Если вдруг, обидит кто-то нас,
отомстить придём к ним издалёка.