Пиратская песня

Нина Горелова
Сердце мне стучит «Пора в дорогу»
Тропик Рака или Козерога ...
В мире есть  такие чудеса!
Я сейчас себе куплю билеты
И рвану туда, где в море света
Ветер наполняет паруса.

Высажусь в порту, уж вы поверьте,
Там, где мой фрегат стоит на рейде
Где под шелест вкрадчивый волны
Ждут меня серьёзные ребята
Каперы, а попросту пираты,
Яростью и алчностью полны

Времени не тратя больше даром,
Я покроюсь бронзовым загаром,
Позабыв о буднях городских.
Опрокину рома полстакана
Острый нож и красная бандана
Миг – и я уже один из них!

Висельники, сброд и инсургенты
Люди разноцветных континентов,
Слышим чутко, видим далеко.
Если буря, мы всегда готовы
Враз рвануть гордени и гитовы
Громко распевая «Йо-хо-хо!»

Штормы нипочём нам, штиль и мели,
Вряд ли кто из нас умрёт в постели,
Если ж со жратвою нелегко,
Мы найдём того, кто меньше нужен,
Он-то и пойдёт у нас на ужин
И опять всё будет «Йо-хо-хо»

Разговор с врагом у нас короткий
Ром мы запиваем только водкой,
Ну  а тем, кто пьёт лишь молоко,
Наш совет вдыхать солёный ветер
Вслушиваясь, может, где на свете
Вдруг раздастся наше «Йо-хо-хо»