Из Апокалиасиса -глава 5

Николай Борзаков 2
Видел я сидящего с книгой на престоле,
Книга вся исписана,с наружи,и в нутри,
Сжимались мысли кротко поневоле,
И душа глаголила,- запомни,и смотри...

Семь на ней печатей,поставленных на книге,
И  громким гласом Ангел у неба вопрошал;
Скажи Мне Бог сегодня,-небесный мой Владыка!
Как же мне открыть  небесную скрижаль?

<<Кто онную открыть достоин эту книгу?
И снять с неё печати достоин ныньче здесь?>>
Печати эти все подобны сердолику,
Но многие хотят узнать,что в книге этой есть.

Достойных ни кого на зов сей не явилось,
И небыло достойных открыть её сеглня,
Но вот сказал мне Ангел,и всё преобразилось,
Да будет на то воля сегодня здесь Господня!

Тогда один из старцевмне радостно сказал;
<< Не плачь!Се- лев,исшедший из кольца,
Изшедшмй из кольца Иудина, и корени Давида,
Что победил судьбу,-Он разогнувши книгу,
И снять все семь печатей с книги её сможет.>>


И я взглянув увидел надежду у престола,
И четырёх животных,как чудо среди старцев,
Стоит как-бы закланный Агнец, о семи рогах,
Он семь рогов имел,и семь сверкющих очей...

Он подошёл, и взял книгу из десницы,
Сидящего на троне,и пали перед Агнцем,
Животные ,и старцы,гусли придержащие,
В своих руках державшие чаши золотые.

Из коих финиам курился,{то были не померные
Святых мольбы},и новую они воспели песнь;
<<Достоин взять Ты Агнец сегодня эту книгу,
И снять печати можешь сегодня Ты с неё...

Был  заклан Ты недавно ,и искупил Своею кровью ,
Из всякого колена нас,и из всякого народа,
И, стали Иереи мы,и Господу  Цари,
И на земле с Тобою мы ныньче воцаримся!>>

И видел я,и слышал я, голос разных  многих,
Окрест стоявщих у Престола Ангелов,и старцев,
И число животных ,{должно быть тьмы там тем}
И возглосили все:<<Достоин ныньче Агнец,

Закланный честь принять,премудрости,и силу,
Богатство,славу и Творца Благословенье!>>
И всякое создание на небе,и в море, под землёй,
Вся сущее в них говорило:<< Cлава,Слава,Слава,

И честь,и крепость,и  Творца Благословение,
От всех Тебе,Сидящий  ныньче на Престоле,
И Агнцу ныне,присно и во веки!Изрекли животные;<< Аминь!>>
И двадесять четыре старца пали,и поклонились сущему во веки!