Бессмертник

Сергей Барановский 2
Дарили мне цветы: тюльпаны, розы, каллы.
Дарили по любви, дарили просто так,
Но всех дороже мне бессмертник златоглавый.
Бессмертию любви, неистребимый знак.

  Стоит немой укор под вьюгами лихими,
  Дрожит под снегом тонкий, мой добрый талисман.
  Как жаль, при жизни мы не можем быть такими,
  Ломает нас и гнёт к земле души обман.

Несли ко мне весной фальшивые улыбки,
Под шубами тряслись, бежали вникуда...
Ему же не нужны, обманы и ошибки.
Ему всегда горит нетленная звезда!

  Горит вечным огнем, на грани - без предела
  И дарит всем любовь, извечную, до дна.
  И глядя на него, душа с ним вместе пела
  И улетала прочь песчаная тоска.
 
Горит вечным огнем, вторит лучам небесным.
Встаёт опять, чтоб возродиться вновь,
Как унимает боль, искристый лик чудесный.
Беру с него пример, чтобы хранить любовь!