Севастопольский май

Александр Гами
Море щекочет гальку
Под облаком голубым...
Чайки играют в салки...
Я снова приехал в Крым.

Пухом линяет тополь,
Он дань отдаёт весне.
Рвётся Май в Севастополь
По Северной стороне.

Ирисы к солнцу тянут
Точёные лепестки:
Прелестью одурманят
И вылечат от тоски.

Хмелем волнует ноздри
Цветущей сирени куст.
В час предзакатный поздний
Весь берег и тих, и пуст...

И, искупавшись честно
В не тёплой ещё воде,
Прямо скажу: нет места
Милей мне, чем здесь, нигде!

12.05.2019