Вечерний час-

Михаил Бронников 3
Заря не хочет, медлит умирать...
Но ночь идёт... и сумрак тихо звонко -
Ворвался в сад, в аллеях заблудясь...
Какое счастье - в этот мирный час -
Схватить за талию капризную девчонку -
И - целовать, безумно целовать!..
А мрак сгущается...сливаются порывы...
Весь мир дрожит в губительном чаду -
Не в силах сбросить ночи покрывало...
И - счастью нет границ! -  и - счастья мало!..
И жар, и зноб, и звёзды - всё игриво
Смешалось, вспыхнуло - сгорая на лету...