***

Алексей Доновский
Иногда - в ожидании чуда,
Иногда - на авось, наугад,
Ты идёшь неизвестным маршрутом
Но - вперёд и ни шагу - назад.

Иногда - путь петлёю закружит
Иногда - встретит шатким мостом
Но всегда понимание: нужно
Сделать шаг, не жалея о том.

И пускай нам финала не видно,
Шаг за шагом, с надеждой в сердцах;
Ведь представь как же будет обидно
Не дойти только шаг до конца...