Осмыслив мир

Артем Чиркинян
Глухонемой слепец прозрел,
услышал и заговорил.
Осмыслив мир, он поседел.
Признанием ошеломил.
Что жил, не зная про мечты,
а сон сознания лишил.
Во тьме живя, он был святым,
но Бог его остановил.

17.05.19
© Артем Чиркинян