Как это тяжко, говорить с вдовцом

Любовь Сушко
Светлой памяти Людмилы

Убедилась еще раз, что для меня это неподъемный груз - говорить
с вдовцом.
Если бы  я смогла загадать одно желание, которое исполнится,
то попросила бы у Велеса, чтобы  жены не  уходили  раньше
своих мужей, не оставляли их тут одних, потому  что  это чудовищно.


Как  это тяжко, говорить  с вдовцом,
Он ничего не видит и не слышит,
Он дышит прошлом, словно на потом
Жизнь отложить решился, тише, тише,
И вам  ее уже не одолеть,
ту женщину она  то совершенна.
И до небес   ее поднимет  смерть,
И будет в ней и мир и вся  Вселенная.

Печальный мир, он виноват во всем,
Его никто теперь не понимает,
Как это горько – говорить с вдовцом,
Когда он по канату к вам шагает,
И держит равновесие едва,
Баланс  над этой пропастью страданий,
И снова надо подбирать слова,
И тихо улыбнуться на прощанье.

Да мы простимся, нет  пути назад,
Не залечить его сквозные раны,
Сирень  цветет, и вороны галдят,
И в траур погружаться нам так рано.
Он тихо улыбнется с высоты,
И обвинит в бездушности и  спеси,
И только  эти черные цветы
Орфею и милей интересней…

На кладбище такая тишина.
Но не пойду я в этот раз к могилам,
Жизнь длится, и она у нас  одна,
Пока еще взлететь хватает силы.
И наслаждаться каждым светлым днем.
И ты, мой ангел, тоже несравненна.
Давай с тобой напишем  о живом.
У нас еще есть жизнь и вся вселенная…