Накатило...

Владимир Кутюхин
А в Черногории горы не чёрные,
Монтенегро - всего лишь название...
Эх, головушка забубённая,
неугаданное призвание.

Жизнь к экватору, иль за него.
Наплевать на могильные даты.
Жалко лишь, что иссохло перо,
от того через день поддатый.

Парники построены, и сортиры -
всё не то, всё какая-то вата.
Где ключи от заветной квартиры?
Где припрятанные деньжата?

Всё растратил дырявый карман,
сыпал горстью размашисто, щедро...
Я вчера не вернулся с Балкан,
я вчера не бывал в Монтенегро.

Я там не был один только раз,
упоённый задумкою дерзкой...
Слить бы аглицкий сплин в унитаз,
да толчок во дворе деревенский.