Мы рождаемся в муках любви...

Вадим Евгеньевич Богданов
Мы рождаемся в муках любви
И несём эту муку в годах,
Нам так важно кого-то любить
И надеяться, что навсегда.
Мы берём напрокат чью-то жизнь,
Чтоб устроить свой собственный быт,
Но, когда умирают сердца,
Нам приходится их хоронить.
И не важно – любили ли мы –
Киллер просто нажмёт на курок,
Потому, что он просто решил,
Потому, что он так сделать смог.
Может, просто у каждой любви
Есть намеченный цифрами срок –
Из двоих, тот, кто раньше остыл,
Просто взял и нажал на курок.
И пронзённые пулей сердца
Бьёт в конвульсиях, дергает, рвёт –
Мы совсем не просили свинца,
Но стрелявший, увы, не поймёт.