Непрошеные строчки

Гусева Ирина 0
Ты будешь знать, все будет хорошо,
Когда с лугов опять повеет летом,
И даже, если всё давно прошло,
То мне пока не говори об этом.

Когда в лесах кукушка всё сочтёт,
И скажет, что пора поставить точку,
То тот, кто там всё знает наперёд,
Подкинет вдруг непрошеную строчку.

И я опять вдруг сяду за перо,
И напишу о чем-то между делом,
А ты прочтёшь, и скажешь, что оно
Неплохо вышло в частности и в целом.

Мне будет сон сиреневый цвести,
И выкрутив всю душу наизнанку,
Все спутает дорожки и пути,
И планы все опять пойдут насмарку.

На Патриарших музыка играть,
Начнет о чем-то в добром ритме джаза,
А кто к кому воротится опять,
Давно уже неважно нам ни разу.