Рубаи 15 - Приветствие Весне

Саодат Хафизова
 


       Весны  жемчужное покрывало,
       накрыло долы белесым туманом.
       Цветенье буйное - то жизни пробужденье,
       вселяющее в сердце радость и надежду.
   
            *    *    *

       В просторы дальние уходит мир безмолвья,
       и холода,сугробы забывая,
       душа распахнута весны явленью,
       надеждой,радостью,сердце наполняя.

            *    *    *

       Весна приходит,мир преображая,
       восторг и радость,в сердца вселяя,
       в тот миг,в тот час,приходит осознанье,
       в гармонии земной,нет конца и краю.

            *     *    *
       Ли многое ли надо,когда,
       открыто сердце для любви и света?
       Когда вечерняя заря,
       вселяет в сердце надежду желанной встречи?

            *     *     *

       Красиво небо чертит свой узор,
       его на суд земной роняя,
       то там ветра,грозы,ураганы,
       а где-то,палящий зной пустыни.

            *     *     *

       Сквозь шумное дыхание просторов,
       меняются времена и годы,
       и манит мир,причудливо сплетенный,
       многозвучием и многоликостью своею.

           *      *     *

       Приносит ветер со снежных ли вершин,
       прохладу,свежесть,горных родников,
       и сердце вновь вкушает радость жизни,
       наполненной простым,но ярким чудом.