Бросила луна свою дорожку

Олечка Макарова
на «Лунное. Сонет» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/05/17/23

Бросила луна свою дорожку -
Золотом играя на воде.
Небо всё усеяно горошком,
Поклоняясь как всегда звезде...

Звёзды отражались в море с нею,
На волне играя серебром.
По ночам, казалось, холодеют,
Море золотым укрыв ковром.

На портрет смотрю - "Очарованье!" -
Но любви пропал давно уж след.
Позабыла глаз Твоих сиянье -
"Боль оставил в сердце - сердцеед!

Ключ от сердца многим предлагаешь -
В сердце, душу заложив мне боль...
Никому Ты здесь... не доверяешь,
И Твоей-то нет, любови - "Ноль!".