Я говорю с тобой бессонными ночами

Наталья Кандаурова
Я говорю с тобой бессонными ночами,
Испив до дна тоску пустынных улиц.
Мы слишком долго об одном молчали.
Мы слишком поздно для любви проснулись.

Я говорю с тобой унылым утром,
Ладони грея тёплой чашкой чая.
Мы чьё-то бытие считали мудрым,
А что живём в раю, не замечали.

Я говорю с тобой в часы заката.
Вино в бокале искрами играет.
Я пью за то, чем так была богата.
Как жаль, что поздно это понимаю.

Ты в двух шагах за сонным перекрёстком
К моим стихам в тетради ноты пишешь
И тут же рвёшь, играть не в силах просто.
Я говорю с тобой. Скажи, ты ещё слышишь?