Домой

Вадим Цебенко
   Темной ночи провал
   Бесконечно течет.
   День убит наповал.
   Суток чет и нечет.
   Лишь мелькают скользя,
   Полустанков огни,
   Но все ближе друзья
   И все зримей они!
   И прижавшись к стеклу,
   В темень жадно гляжу.
   К дорогому теплу,
   В дом родной я спешу.
   Где покрыл тополя,
   То ли дым,то ли иней,
   Где восходит заря
   Над моею Россией.