Жизненная

Приморский Андрей
Я стою униженный, я стою убогий,
Обтекаю жижею — парень одинокий
Вышел, на ночь глядя, погулять с котом,
А сосед из форточки выбросил гандон

Припев:
Не бросайте, люди
Не бросайте, люди
Не бросайте, люди
Гандоны из окон!

Заверни в салфеточку, выброси в лоток
Или в холодильник — все-таки белок,
Но зачем же в форточку — там, где я с котом
Кто ты после этого — штопаный гандон

Припев

А сосед в окошке жопою сверкнул,
И своею жопою мне он намекнул
Что, оттарабанив, двадцать лет ментом
Сбросил он на головы не один гандон

Припев

Написал я жалобу президенту Путину -
Пусть узнает президент про эту тягомотину,
О пенсиях и ценах приписал потом
И что страну накроет один сплошной гандон

Припев

Через месяц мне пришел из Кремля ответ,
Президент мне передал пламенный привет:
«Денег нет, но вы держитесь со своим котом,
А сосед пусть через суд возместит урон»

Припев

С выводом не буду я, друзья, тянуть:
Правду я не буду больше в жизни гнуть,
И гулять не буду больше под окном,
Чтобы мне на голову не упал гандон

Припев:
Не гуляйте, люди
Не гуляйте, люди
Не гуляйте, люди
Ночью под окном!