С того света

Татьяна Золотова 4
В Бабий Яр людей согнали
Детей,женщин, стариков.
Из автоматов расстреляли
Нарушив  осенью  покой.

Ночью   тёмною,  глухою
Зашевелился земли круг.
И  подросток  непокорный
С "того света" выполз вдруг.

Был завален он  телАми
И присыпанный землёй.
Видно Ангелы спасали
Не спев ему "за упокой."

Пробирался  через  поле,
Болото, реку,  косогор.
И  заматывал  он  раны
Мхом, лишайником, тряпьём.

Падал, снова поднимался
Еле   ноги   волочил.
К партизанам всё ж добрался
И честно Родине служил.