Пить...

Лайма Витайте-Толбатова
Пить...
и жажду
не утолить...
Поэт - ты часть воды живой...
Русла иссякших рек
чистотой строки своей
до краёв наполни
И Солнца собой
не заслоняй!

Пить...
и жажду не утолить...