Быт

Николай Жигарев
Не таю я обид на быт,
Но порою обидно право,
Что я бытом бываю бит,
Это, видно, его забава.

Все решается без меня,
Этим мною же созданным бытом:
То финансам грозит западня,
То общенье грозит дефицитом.

Со здоровьем уже маета.
Не заметно подкралась старость,
Но в душе все живет мечта,
Что еще повоюем малость.

Еще радость во мне поет
И любовь в унисон ей вторит,
Объявляя хандре бойкот,
Разливая эмоций море.

Не таю я обид на быт,
Какой есть, такой и приемлю.
Пусть я бытом бываю бит,
Но не падать, же носом в землю?

Не иду я на компромисс,
Что с того, что в душе тревожно?
Жизнь нельзя нам прожить на бис,
Но на браво вполне возможно.