Ночь

Иевская Ксения
Ночь, врезаясь минутами тёмными
В потайные души уголки,
Открывает вновь раны глубокие,
На которых наложены швы.

Ночь, окутав покровом из истины,
Не даёт видеть сладкие сны.
Не дарует ночь душам амнистии,
Если души черны и пусты.

Ночь печалит сердца влюбленные -
Одиночество селит в груди,
Как заложника и заключённого,
Нам которого не спасти.

Ночь наводит на мысли печальные,
Отнимая мгновенно покой,
Отражая, как гладь зеркальная,
Всё, что спрятано за душой.

И, наверное, очень счастливые
Те, кто сладко сегодня спят.
Только ночь точит когти длинные,
Чтобы их чуть поздней обнять.